Универсальные зерновые сепараторы | БудАгроСектор

Универсальные виброцентробежные зерновые сепараторы

Сепаратор виброцентробежный зерновой типа БЦС-25-50 предназначен для предварительной и первичной очистки зернового вороха колосовых, крупяных, зернобобовых имасленичных культур от отделимых примесей. Климатическое исполнение сепаратора У, категория размещения 3, диапазон температур от -30 до +40 С при относительной влажности воздуха до 80%.

(Эксплуатация в условиях умеренного климата в закрытых неотапливаемых помещениях). Сепаратор состоит из следующих основных узлов: блока зерноочистительного, рамы, отстойника (осадочной камеры), сборников фракций, рычага управления клапана изменения воздушного режима зерноочистительного блока, тяги управления клапаном изменения загрузки зерном зерноочистительного блока, электрооборудования.

В зерноочисительном блоке размещены 3 яруса решет, состоящих каждый из двух секций, которые через электропривод и вибратор получают вращательное и колебательное движение. Поступающее в зерноочистительный блок зерно попадает в дозатор, а из него на веялку. Под воздействием лопаток веялки зерно разбрасывается, центробежной силой прижимается к решетам, сползая под собственным весом и колебательного движения решет. На решетах и воздухом происходит разделение зернового вороха на фракции: легкие примеси, мелкие примеси и дробленое зерно, крупные примеси, чистое зерно.

Легкие примеси, пыль, растительные остатки с зерновой смеси удаляются посредством отсоса с вевеялки в верхней части зерноочистительного блока вентилятором через отстойник. В отстойнике происходит разделение воздушной смеси на легкие примеси и воздух. С целью очистки решет от залипания примесей и зерна на каждом ярусе решет имеются очистители в виде набора щеток и резиновых дисков.